Ubuntu Abdussalam or …

Wednesday, September 27th, 2006 § Leave a comment


Ubuntu Abdussalam or Fadhillah 6.06 LTS… demikian aku berpikir seketika.

Anda bisa bayangkan sudah 1,5 bulan lalu, saya tunggu Ubuntu hingga termimpi-mimpi. Sejak request-ship-it-nya, saya terpikir terus. Saking nggak sabarnya, saya copy 6.06 ISO dari Y3dips dan burning jadi image CD. Tapi ternyata gagal saat presentase instalasi mencapai 70%. Layar blank dan hanya 2 kotak blinker saja yang hidup. Karena penasaran, saya coba download sendiri. Hanya memerlukan waktu sekejap saja saya mendapatkan 6.06 ISO (thank to Eko dan torrentnya). Instalasi juga kandas di angka 70. Loh loh loh kok koyok ngene, dan dahiku-pun berkerut.

Pada saat yang bersamaan, saking rindunya dengan anakku yang jauh merantau… ehhh salah denk, bapaknya nih yang merantau hahaha. Sampai termimpi-mimpi. Jaraknya sih deket ajah, hanya 1Jam 50menit aja kok. Kalo kangen, yah tinggal pasang filmnya yang sudah ku jadikan file di laptop … ihik ihik ihik

Hari ini, secara bersamaan, ada surat datang dari kantor pos besar, yang memberitahukan bahwa ada titipan barang dari Belanda. Tadinya ku pikir Anto yang janji mau kirim buku tentang Italia. Setelah sampai di kantor pos Fatmawati, segera ku hampiri loket dan … Ubuntu telah datang. Karena kerjaan kantorku menumpuk, aku nggak bisa deh konsen ke Ubuntu, jadi disimpen dulu yah. Sesampai di rumah, langsung masuk ruang kerja dan taraaa… tadinya mau langsung buka laptop, tapi ehhh ada amplop coklat besar, apa pula isinya yah ?

Ku baca pengirimnya, R Fadhillah Abdussalam… hahaha anakku yang ngirim surat… subhanaAllah hebat yah, anakku baru jalan 4 bulan sudah kirim surat ke Ayahnya hehehe …
Segera ku buka amplop dan… Alhamdulillah muncullah sosok impian yang telah lama ku nantikan… Sambil berlinang air mata, kupandangi satu persatu foto indah itu.
Ehm… setelah puas, baru deh Ubuntu ku sentuh … baca manualnya dan installlll

Wow… ternyata beda banget dengan prosesi instalasi dari image ISO-nya. Hasil instalasi CD kiriman ini lebih graphical getuuu. Proses instalasi berhasil saya dokumentasi dengan capture gambarnya. Tunggu deh… pasti segera muncul di Majalah Infokomputer hehehe

Dan keceriaan itu menjadi-jadi, ketika foto anakku -ku gabung dengan Ubuntu dalam laptopku… ceileee…

Jadi … apa saran anda… Ubuntu Abdussalam atau Fadhillah 6.06 LTS ?

powered by performancing firefox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ubuntu Abdussalam or … at the sky is not the limit.

meta

%d bloggers like this: