VideoGoogle hacking ? Nggaklah…

Thursday, October 12th, 2006 § 1 Comment


Hacking – Cracking and Modding – Kevin Mitnick – The Broken – Google Video

Sore ini asyik sekali saya bermain dengan video.google.com. Ceritanya mau download filmnya mas kevin itu, tapi ada tapinya nih… nggak enaknya yah nungguin suksesnya buffering video. Selama bandwidth masih terbatas… yah nontonnya nggak enak banget.

Kata Jimmy Neutron, film kartun kesukaan saya, yang mengkisahkan tentang seorang anak cerdas dari keluarga ilmuwan. Dia selalu berkata,”berpikir”, ketika dituntut untuk berpikir pada saat itu juga.

Nah, saya pun mau ikutan… berpikir… berpikir…
Saya berpikir ada nggak yah cara untuk download film itu tanpa nunggu penuhnya buffer. Enggak enak loh kalo cuma bisa nonton di browser. Singkatnya bisa nggak yah, file video itu di download?.

Ehm… saya teringat Eko kawan saya (sayang dia seorang pemalu yang nggak punya blog maupun situs). Eko rajin sekali mencari buku baru ataupun film kesukaannya menggunakan kombinasi dari demonoid.com dan bittorrent.

Saya lihat di addons-nya firefox ada torrent-bar-extensions … wah mantab nih. Segera saya download torrent-bar, dan download bittorrent-nya. Baca manualnya dan ngetest deh. Tapi… hasilnya saya hanya bisa download apa yang ada di torrent-list. Wah wah wah… main-goal tidak terpenuhi nih.

Kembali saya ke firefox addons… dan terlihat VideoDownloader yang masuk dalam Top Download… ehm bisa dicoba nih. Selesai instalasi saya test… ehhh ternyata aplikasinya minta temen-setianya; MediaPirate yang tersedia juga di addons. Hasil instalasi akan tampak icon nempel di bawah-kanan browser firefox anda.

kembali saya ke video.google.com untuk download filmnya mas kevin mitnick, dan klik icon pirate itu dan hasilnya muncul di mediapirate windows-tab. Selanjutnya… ehm tinggal klik icon Download it now. Phew… at last🙂

Sekarang tinggal duduk manis menantikan angka presentase download yang kian membesar… membesar… dan membesar.

Selamat menyaksikan donk yah dan selamat menambah koleksi video anda.

 

powered by performancing firefox

§ One Response to VideoGoogle hacking ? Nggaklah…

  • Aris says:

    Firman,

    Tulis donk mengenai fenomena blog di Indonesia. Saya baca ada liputan mengenai blogger di Trans TV (E-lyfestyle) yang dibawakan Roy Suryo. Kalau udah jadi, tulisannya agar dikirim juga ke milis visi70. Lagi sepi nich kayaknya.

    Salam
    AHU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading VideoGoogle hacking ? Nggaklah… at the sky is not the limit.

meta

%d bloggers like this: