Musibah Anne Ahira

Monday, January 8th, 2007 § 112 Comments


baru baca hari ini? yuk kita cermati bersama

Mengenai Account Google yang Ditutup

—————————————————————————-

Email ini dikirimkan oleh Ahira ke mailing list tanggal 5 Januari 2006

Hello Teman,

Maaf, saya agak terlambat menyelesaikan modul yang saya janjikan bulan ini.

Saya seharusnya sudah menyelesaikan modul ‘sistem follow up yang menjual’. Mudah-mudahan lusa selesai (atau mungkin besok bisa selesai).

Saya dapat ‘musibah’…. ada orang ‘jahil’ datang ke situs saya dan dia sengaja mengklik Google Adsense saya hingga 729 kali!!!

Hal itu telah membuat Google langsung ‘memecat’ saya dari networknya!
(Email pemecatan dari Google untuk saya terlampir di bawah).

Gara-gara hal ini, saya kehilangan ribuan US dollar. Setelah dicek darimana
‘fraud click’ itu berasal, hmmm… ternyata dari INDONESIA.πŸ™‚

Saya sempat merenung, dan tidak habis pikir, apa untungnya menyakiti orang lain?

Penjahat itu mungkin berfikir “Biar Ahira sedih kehilangan ribuan dollar”.

Saya sedih, bukan karena SAYA kehilangan ribuan dollar, tapi karena penjahat itu telah memotong rejeki anak-anak yatim piatu!

Terus terang, uang yang saya dapatkan dari Google itu sering saya sisihkan
untuk membantu memberi makan & menyekolahkan banyak anak-anak yatim.

Hanya Tuhan yang tahu, dengan menyakiti bisnis saya, secara tidak langsung dia juga menyakiti banyak anak yatim yang saya urus.

Saya tahu, meski kita menjalankan sesuatu dengan benar dan penuh kejujuran, kita masih bisa kena musibah dan fitnah.

Tapi barangkali, itulah hidup…… Selalu penuh dengan liku-liku, dan perlu perngorbanan.

Saya tidak mengharapkan belas kasihan, saya menceritakan hal ini agar Asian
Brainers dapat belajar sesuatu dari pengalaman saya dan dapat mengambil
hikmahnya.

Saya ingin menjadi contoh yang baik untuk Asian Brainers semua.

Sudah berkali-kali saya jatuh dan bangun dalam membangun bisnis ini, Tapi
saya selalu punya keyakinan, setiap masalah yang saya hadapi merupakan
JEMBATAN yang dapat membuat saya menjadi lebih dewasa dan lebih
bijaksana. Saya yakin dibalik semua ini pasti akan ada hikmahnya, baik
untuk saya sendiri ataupun untuk orang lain.

Mama saya hari ini bilang, “Beruntunglah kamu disakiti orang lain, kalau kamu mau
menanggapinya dengan hati yang sabar, Tuhan akan meninggikan derajat kamu”. – AMIN.

Teman-teman, sepengetahuan saya 99% orang yang’dipecat’ Google biasanya tidak bisa mendapatkan accountnya kembali, kalaupun bisa mungkin dalam waktu yang cukup lama.

Pemberhentian sepihak ini berlaku baik untuk yang ketahuan sengaja mengklik iklan
Adsensenya sendiri, lewat temannya, ataupun mereka yang kena fitnah seperti saya. Google tidak peduli, mereka memandangnya ‘sama’. Meski kelihatan tidak adil, tapi Google seolah mempunyai motto kuat, yaitu:

“One click Fraud, You are out!”.

Nah, supaya hal ini bisa dijadikan pelajaran penting untuk semua Asian Brainer, yaitu untuk TIDAK sekali-kali mengklik Adsense nya sendiri atau menyuruh orang lain melakukannya untuk Anda.

MEREKA AKAN TAHU!

Satu kali Anda mengklik Adsense sendiri, account Anda akan ditandai “bendera merah” oleh Google, bila terjadi kembali… yakin deh Anda akan dipecat dalam jarak 24 jam, dan mereka tidak akan mau menerima Anda kembali.πŸ™‚

Barangsiapayang account Adsense nya memiliki invalid clicks, baik yang dilakukan
sendiri atau pun fitnah, Google akan mengirimkan surat pemecatan yang sama!

Lihat saja suratnya dibawah yang begitu menakutkan… ada beberapa bagian yang cukup ‘keras’ dilontarkan oleh Google yang sengaja saya cetak tebal:

“Publishers disabled for invalid clickactivity are not allowed further participation in AdSense and do not receive any further payment.”

Kesimpulan:
Hore! Aku dipecat! Dan ribuan dollar pun tertinggal di Google!πŸ™‚
(Mendingan bilang HORE ah, daripada mengeluarkan kata-kata negatif!)πŸ™‚

Tips dari Bu Guru: Kalau ketiban masalah, coba deh bilang “HORE” sambil
kedua tangan ke atas, kalau bisa sambil tersenyum, pasti hati lebih NYAMAN. Tidak percaya? Nanti coba sendiriπŸ™‚

Anyway, saya bukan satu-satunya yang tidak beruntung saat ini, Beberapa waktu yang lalu
saya tahu ada seseorang di Amerika yang penghasilannya telah mencapai $30,000 per bulan dari Adsense kena pecat juga, ntah apa sebabnya, mungkin sama, dan dia pun setahu saya hingga kini tidak mendapatkan accountnya kembali…

Orang bilang, kalau account Adsense seseorang sudah diputus dan bisa di aktifkan kembali, itu namanya ‘miracle’.

Tapi eitt… tunggu dulu! JANGAN berita ini membuat Anda takut!πŸ™‚

Selama Anda tidak curang kepada Google, Anda tidak perlu takut, tapi memang
kalau sudah kena fitnah seperti saya itu lain masalahπŸ™‚

Teknisi saya hari ini memberikan tips khusus: *Jangan mau jadi terkenal, kalau tidak mau dijahilin!πŸ™‚

Tapi ingat, tidak ada masalah yang tidak bisa dipecahkan!

Saya masih bersyukur hanya ‘dollar’ saya yang diambil, bukan otak dan hati nurani saya!πŸ™‚

Kabar Gembira:

Masih banyak program LAIN yang sama seperti Adsense, saya bahkan melihat ada
salah satunya yang akan menjadi cikal bakal saingan kuat Adsense, saya berencana akan buatkan modul khusus tentang hal ini!

So, jangan anggap tulisan ini menjadi penghalang untuk Anda maju, tapi justru ambil hikmahnya, paling tidak Anda HINDARI mengklik Adsense sendiri kalau tidak mau dipecat sama google.πŸ™‚

Okay, saya sekarang mau melanjutkan membuat ModulπŸ™‚

STAY COOL!

Anne Ahira
– Tidak Pernah Menyerah!

P.S.
Ngomong-ngomong, kalau ada klien Anda yang bertanya kok 1st-in-wedding.com tidak ada Adsense nya seh? Anda sudah tahu jawabannya, dan bisa forward email ini untuk mereka!

Saya harap Anda tidak akan memforward email ini pada prospek, jangan-jangan
penjahatnya ada di ‘list’ kontak Anda, nanti dia tertawa terbahak-bahak sambil jingkrak-jingkrak kegirangan, berhasil…. berhasil…!πŸ™‚

Terkutuk-lah kau penjahat menjadi DORA! Hahahahah…. just kidding!πŸ™‚

———————————————————————————-
Email SEREM dari Google, jangan sampai Anda mendapatkannya!πŸ™‚
———————————————————————————-

Hello ANNE AHIRA,

It has come to our attention that invalid clicks have been generated on the Google ads on your site(s). We have therefore disabled your Google AdSense account. Please understand that this step was taken in an effort to protect the interest of the AdWords advertisers.

A publisher’s site may not have invalid clicks on any ad(s), including but not limited to clicks generated by:

a publisher on his own web pages

a publisher encouraging others to click on his ads

automated clicking programs or any other deceptive software

a publisher altering any portion of the ad code or changing the layout, behavior, targeting, or delivery of ads for any reason

Practices such as these are in violation of the Google AdSense Terms and Conditions and program polices, which can be viewed at:

https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US

Publishers disabled for invalid click activity are not allowed further participation in AdSense and do not receive any further payment. The earnings on your account will be properly returned to the affected advertisers.

Sincerely,

The Google AdSense Team

powered by performancing firefox

§ 112 Responses to Musibah Anne Ahira

  • Christian says:

    Tega banget, bisa-bisanya orang iri akan keberhasilan orang lain, kan keberhasilan itu juga bermanfaat bagi orang lain dan bangsanya sendiri. Aneh…

  • teguh says:

    Dear Anne Ahira,

    Aku ikut prihatin… saya nggak bisa bilang apa-apa. Aku baca tulisan diatas sampai berkali-kali. Kok bisa? Orang macam apa yang punya sifat seperti itu… But never give up.. mungkin Tuhan punya rencana lain buat Ahira…

  • Luthfi says:

    Ga tau juga yah apa yang dipikirinnya…
    heran juga..γ€€οΌ—οΌ’9 kali ?
    khan mendingan bikin website sendiri gitu biar lebih manfaatin diri sendiri….

  • emma says:

    buat ahira yang always positip tingkingπŸ˜€, kejadian kaya bgini, bikin dia jadi tertantang buat bikin modul baru ^_^.. buat yang fraud 100x & tricky… insap deh!!

    chaiyooo ahira……

  • djaja says:

    Mbak Anne, saya ikut prihatin dengan kejadian yang pernah menimpa Mbak. Rupanya di dunia online ada juga orang yang sadis yah seperti di dunia offline. Tuhan itu Maha Adil dan Matanya selalu tertuju pada Umat Beriman yang dikasihiNYA. Pokoknya Mbak terus berjuang dan memberikan yang terbaik yang Mbak dapat berikan. Semoga Tuhan selalu menyertai Mbak.

  • Yuliman says:

    Dunia memang diciptakan dengan konsep keseimbangan, balance,(Yin-yang),dll
    Artinya kalo ada kiri pasti ada kanan, begitu juga kalo ada orang jahat pasti karena ada orang baik. Saya melihat manfaat perjuangan mbak Anne lebih banyak baiknya daripada yang tidak baik, atau mungkin malah tidak ada jeleknya.
    Sayang memang orang Indonesia tidak pernah bisa menjadi lebih baik (tidak semuanya..lho) dengan tidak menghargai kerja keras orang sebangsanya.
    Kita selalu menghancurkan bangsa kita sendiri. Bahkan “virus penyakitpun” tidak akan pernah menghancurkan “virus yang sejenis.”
    Mematikan rejeki diri sendiri. …huuh….sebel

  • Putu Kesuma says:

    Anne, kita pernah ketemu waktu waktu saya mengikuti seminar yang Anne bawakan. Waktu itu saya saluti Anne karena dedikasinya untuk memajukan IM di negeri tercinta dengan membatasi membagi ilmu kepada orang luar negeri.

    Dari surat Anne diatas saya berpendapat bahwa pikiran Anne masih jernih. Pikiran jernih akan selalu bisa memilah mana permata dan mana kotoran.

    Musibah disatu sisi bisa menjadi berkah disisi lain. Ini cuma masalah cara pandang. Bagi saya apapun yang terjadi terhadap diri saya merupakan bentuk kasih Tuhan untuk saya. Dan adalah tugas saya untuk merespon apapun yang terjadi pada diri saya. Yang terpenting bukan apa yang terjadi pada saya akan tetapi respon saya terhadap apa yang terjadi.

    Dalam merespon sesuatu S. Covey memperkenalkan istilah reaktif respon dan proaktif respon. Reaktif respon adalah respon yang kita berikan terhadap sesuatu yang terjadi dengan tanpa berpikir, jadi spontan saja. Sedangkan proaktif respon adalah respon yang kita berikan terhadap sesuatu dengan memberikan jeda agar dapat meggunakan kebebasan memilih dengan menggunakan; kesadaran diri, imajinasi, hati nurani, dan kehendak bebas.

    Ada istilah, semakin tinggi pohon itu semakin kencang tiupan angin yang diterima. Saya kita hal ini akan berlaku bagi siapa saja. Dan tiupan angin bukanlah musibah karena tugas angin adalah bertiup. Pertanyaannya adalah kenapa tiupan angin itu menerpa kita? Jawabannya hanya satu, hukum alam, hukum physika, yang melampaui ruang dan waktu. Dan hukum ini hanya akan berlaku untuk materi, physik.

    Apakah kita physik atau bukan? Itu saja. Jika kita mengatakan diri kita physik maka sedihlah kita, tapi kalau kita sadar bahwa jati diri kita bukanlah physik, so no problem. Dan Anne telah menunjukan hal itu, bahwa dirimu bukanlah materi semata.

    Saya mau kutipkan kata-kata Swami Vievekananda yang menjadi inpirator Bung Karno. Vivekananda mengatakan : Siapapun tidak akan mempu membatalkan buah dari perbuatan seseorang sampai perbuatan itu berbuah.

    Jadi don’t worrylah, perbuatan mulia Anne untuk anak-anak bangsa, untuk tanah air, Ibu Pertiwi, mungkin saja terlupakan oleh sesama anak bangsa, namun Ibu Pertiwi tidak akan pernah melupakan.

    Terimalah hormat dan cinta saya yang tulus atas pengabdianmu ini.

    Selamat berjuang untuk Kejayaan Indonesia!

  • Lilis says:

    Wah….kualat tuh orang…tapi biarlah..pembalasan adalah haknya Tuhan. Pasti ada pelangi kasih dibalik mendung yang melanda Anne Ahira.

  • susy says:

    Dear Ahira,
    Saluuuut banget…sudah kena musibah tapi hatinya masih seputih kapas…
    Semoga musibah ini tidak membuat Ahira patah semangat membagi ilmunya buat bangsa indonesia…
    Thanks to you to be inspiring…

  • Suryo says:

    Dear Anne,

    Saya ikut prihatin dengan musibah yang Anne alami, mudah-mudahan orang yang melakukan introspeksi diri karena perbuatannya tidak hanya merugikan satu orang tetapi bisa seluruh bangsa Indonesia..insyaf dehh, tapi kalau saya tidak salah situs yang Anne miliki sudah pulih lagi ya…Selamat..

  • Setiadi says:

    Percayalah, Tuhan Maha…(semuanya deh…) n tau semua perbuatan ciptaanNya…Kalo perbuatan mereka baik, akan dibalasNya, kalo perbuatannya jahat, akan dibalasNya juga…

    Jadi, berbuat baiklah tuk sesama…

    Wass,
    Setiadi

  • koko says:

    Anne… Anne… gak usah putus asa itu wajar dalam kehidupan, apalagi di jaman serba repot nasi di republik ini yang sangat banyak tanpa disadari telah terjadi pribadi2 frustasi dan antipati kepada kemapanan. Yaaah mungkin orang yang usil tersebut sebenarnya pengen belajar banyak pada Anne tapi lagi bingung karena gak punya duit sama sekali…. barangkali Anne/ kita ada solusi buat si usil ato calon usil-usil lainnya ?

    Bangkiiit Semuuua… Yeeaaaahh !

    KOKO

  • […] sebenarnya sempat melapor ke Gooogle, menyampaikan masalah ini sejelas mungkin. Khawatir jika kasus yang menimpa Anne Ahira menimpa […]

  • Han says:

    resiko jadi seleb, mbak ane. mending kayak saya, gak terkenal, he:)

    tetap semangat. benar, ambil hikmahnya saja.

  • mbah darmo says:

    ane ahira ma ning ane ahira maning….wish god forgive you

  • irv says:

    Tapi kayanya web tersebut udah ada adsensenya lagi sekarang.
    Udah di approve sama Google ya appeal-nya?
    Tapi jarang banget loh yang akunnya di aktifin lagi

  • Kevin Hsu says:

    Waduh… sedih sekali ya.. orang iseng itu tidak cuma membuat Ahira kehilangan ribuan dollar.. anak-anak asuh Ahira pun mungkin terkena dampaknya.. dan tidak hanya itu.. tindakan seperti itu setidaknya akan mempengaruhi kepercayaan Google terhadap publisher Indonesia..😦

  • stevanusisman says:

    Buah Manggis Buah Kedongdong…..
    Biarin tuh penjahat KLIK nangis…..
    Karena ANNE AHIRA…tetep number One Dong,……..

    (Nyambung gak sih…..?????πŸ™‚ )

  • yusuf says:

    sabar aja ahira….nanti Tuhan pasti mengganti dg yg lbh baik.
    Oh ya kalo boleh saran…udah kirim email ke google ?
    Menjelaskan fakta yg sebenarnya, barangkali mereka mau mengerti.

  • mr.maulana says:

    Sabar aja mba Anne.. org yg jahat itu iri sm kesuksesan mba Anne. Iya kan pak penjahat? kciaaaan de loh..πŸ˜€

    Maju terus mba Anne! anak2 yatim msh membutuhkan uluran tangan mba ^_^

  • Noviana says:

    pasti pelakunya mendapat balasan yang setimpal. Tuhan tidak tidur..keadilan pasti akan datang…..

  • Dino Bambang says:

    Mba Anne, saya sangat tertarik dengan program yg mba Anne ajarkan. Bagaimana saya bisa mempelajarinya?
    o..iya, saya turut prihatin atas musibah yg menimpa, tapi saya percaya mba Anne akan bangkit lagi dan lebih sukses.
    Rule#1 playing Hockey : bangun lebih banyak setelah kita dijatuhkan!

  • Hafid Rahmadi says:

    Iya nih kak, aku baru bisa bikin blog malah.. terus dibanned sama google,,, gimana mau bikin web udah drop duluan… gimana ya caranya bikin web ajarin donk kak.. hehe makasih ya…

  • Wah wah biasa orang tidak suka melihat orang maju dan sukses serta dapat rejeki dari Tuhan. Padahal yang ngatur rejeki adalah Tuhan, sama aja orang itu melawan Tuhan yang menciptakan dirinya. Maka pembalasannya pasti dari Tuhan bisa seumur hidupnya bahkan diteruskan pembalasannya sampai dia mati ti ti ….

  • aryo says:

    aku baru mulai baca2 blok pny mba ane.baru kenal ma bisnis online baru2 ini juga.tapi masih banyak pertanyaan yang mengganjal.tapi kalo baca crita diatas aku ikut prihatin kalo mba ane memang serius menyisihkan rejekinya buat anak2 yatim piatu.semoga rejekinya diganti oleh ALLAH SWT.AMIN.

  • edo says:

    sabar ya teh…..bener apa yg uwa bilang ke teteh….so salam buat uwa yak….di tgg di bali ok…..

  • aerge says:

    Tak secuilpun perbuatan jahat akan terlewat oleh Allah SWT, mereka akan mendapatkan balasannya Bu…Percayalah akan ada rezeki dari sisi lain yang Allah persiapkan buat Ibu, jika menerima musibah ini dengan ketabahan. Amin

    Catatan : Saya sedang mengalami hal yg sama saat ini.

  • akuajadeh says:

    /me ikut prihatin.
    Yachh… lagi-lagi mental rendah orang-orang sebangsa kita yang berbuat tega kayak gitu. Percaya deh itu dilakukan oleh mereka-meraka para PECUNDANG yang tidak bisa melakukan sesuatu yang bermanfa’at selain jailin orang. Kenapa mereka berbuat jahil ? Karena mereka iri nggak bisa dapet duit dengan cara yang bener.

  • BaliKuBiru says:

    Yah namanya bisnis, online ato pun offline ada aja resikonya, pinter2 kita aja menghadapi resiko itu, yg pasti jgn pantang menyerah, seperti ibu guru Hira, bisa di contoh semangatnya..!!
    juga kayak nya klo bergelut di gogel adsense belom pernah di BAN kurang seru ya.. he he…
    keep your smile Ibu Hira..!!

  • Ad_Wan says:

    Iri itu adalah penyakit hati. Karena kemapuannya terbatas akibat enggan belajar dan malas, tidak mau kerja keras. yang dia bisa dan mudah hanya ngeyelin orang. tapi gak perlu kuatir, itulah hidup, itulah dunia, disetiap lingkungan apapun selalu kita menemukannya. selalu ada yang ERROR dilingkungan kita.dan kebenaran akhirnya akan selalu menang.

  • ratno says:

    itu adalah karma yang harus Hira terima karena telah bikin bangkrut ribuan downline terbawah dari bisnis MLM/Money Game yang sudah di tutup Kelly.Dan jangan bawa bawa anak yatim kalau kekayaan Hira yang disumbangkan ke anak yatim berasal dari memperkosa uang downline terbawah yang jadi kere

  • Anwar says:

    mudah mudahan orang yang jahil itu menjadi kaya! soalnya kalo kaya gak bakalan jahil kali yeee!!!
    sabar dan tawakal

    Aber’s Jr

    Anwar

  • Countryman says:

    Sepertinya hebat..memang hebat membuat trik2 business dibalik nama Business On line. Tapi yang dilakukan dalah pemerasan orang secara terselubung yang tidak berpengetahuan (saya kira tidak ada anggota yang mengerti ilmu matematik statistik). Ini adalah e-MLM..sema upline akan foya2 semua downline akanmenyumbang..hanya akan ada 1 orang dari 3482 orang bias mendapatkan $ 6.842/bulan dari e-MLM ini. Sekarang bagaimana hukumnya uang hasil pemerasan MLM seperti ini dengan produk yang maya bis dibanggakan untuk menyumbang anak yatim ? mendingan belajar/kuliah statistik daripada ikut Money game seperti ini yang berbentuk Piramida tajam..

  • waras says:

    Hallo Pak “Countryman” waah ente harus cabut ucapan ente “pemerasan MLM ” apa-an Tuh?! tidak ada yang diperas dibisnis ini..**sapi kaleee di peras.. !!** makanya belajar biar otak dan cara pandang anda lbh edukatif..hari gene masih gaptek… kaya gini nich nich cara gampang mebuka Aib sendiri “GapTek” upsss maap kecepolsan dech…
    Ngomong2 soal “trik2 business” jgn2 anda cerdas pakai cara licik dgn mengarang cerita yg nggak2 ttg org lain..padahal anda juga terjun di busines ini..please dech insaf! Dosa Pak !
    Belajar statistik??? lo dah lulus belom? ga lulus ya..TIDAK ada relevansi tuh ilmu ma ni bisnis..OPEN YOUR MIND Boy!!

  • curl says:

    anne ahira, “give me money, and i will give you dream…”
    “I will never give you reality until you realize that you will have to exaust your energy first…”
    hahaa…LOL

  • bagoes says:

    Saya ingin sekali belajar dengan Non A.A atau siapapun anda yang benar-benar mengetahui cara memperoleh uang melalui Internet dengan cara yang halal,saya adalah manusia bodoh,saya adalah manusia yang ingin belajar mensyukuri Nikmat yang diberikanNya,kejadian yang baru aku alami membuat aku kehilangan rumah,mobil dan tabunganku,hanya 1 unit seopeda motor butut,satu unit hp nokia 9300 untuk menulis komentar ini,tapi aku sadar ini semua ujian bagiku dan Aku harus tabah dan tawakal untuk menghadapi ujian ini,untuk saudaraku aku sangat mengharapkan saran anda atau mungkin ilmu dari anda,saya yakin anda adalah orang baik dan saat ini lebih beruntung dari saya…tlng ya krm email ke bagoes86@gmail.com
    Salam sukses buat anda sekalian Amien

  • adri says:

    Tentu ada hikmahnya bisa cari peluang lain yang lebih bagus dari adsense

  • Semuanya harus diterima dengan lapang dada. Anggap sebagai ujian, setiap manusia pasti akan diuji.

  • JokoBodo says:

    anne ahira… jagoan MLM. Tepu…

  • Kholil says:

    Saya baru bergabung diasian brain ini utk belajar internet marketing 1jam,saya ikut prihatin atas musibah ini,insyaallah ada hikmah yg luar biasa dibalik musibah ini.Apapun profesi kita pasti ada yg iri,dengki,jahil apalagi orang seperti mbak Ahira.yakinlah kpd Allah SWT,yg maha adil,Allah SWT akan meninggikan derajat hambaNya dgn ujian.Amin ya Rabbal’aalamiin.

  • sukron says:

    Inallaha ma ash shobirin, (Allah bersama orang-orang yang sabar). hari ini saya baru tahu nama anda dari seorang teman yang mengirimkan email. Semoga jalan baru akan terbuka dan penjahat itu mendapatkan ganjaran

  • putra says:

    waduw..
    sadis banget!
    emang semakin tinggi, semakin kencang angin yang bertiup.

  • putra says:

    memang semakin tinggi, semakin kencng angin yang bertiup

  • allin says:

    HOAX…… NO Comment

  • budak peyang says:

    AKAL2AN DADAKAN YANG DILAKUKAN SANG MAHA DEWI ANNE AHIRA.
    BAYANG2 KETENARAN DENGAN SERINGNYA TAMPIL DI TALK SHOW TV SWASTA, ITU MERUPAKAN MODAL DIA UNTUK MENGUMPULKAN PEMINAT ATAS MARKETING INTERNETNYA YANG TIDAK PAD TEMPATNYA

  • Budi Leksono says:

    Halo sobat2ku yg tercinta.
    Sy tdk akan memberikan ceramah, tetapi mau ikutan ngeramein kolom Comments ini, boleh kan?

    Sebetulnya sy oke2 aja sih sama marketing online dsb, karena memang saya pernah jd marketing offline.
    Kalo jd seorang marketing di bisnis offline, tuh ngomongnya harus pinter dan memikat calon customer. (kalo arek suroboyo bilang… cucuk e kudu dowo)
    Kalo di bisnis online kudu pinter bikin artikel, ulasan dsb yg menarik orang sehingga dia akan terpikat.
    Masalah nantinya ga berhasil ato berhasil, yah tergantung kitanya aja, nasib dan rejeki ada yg ngatur kan ?

    Nah sekarang saya nih lg pengen punya temen2 yg punya ide 100% bermanfaat buat temen di internet ini.
    Kebetulan temen2 deket sy rata2 punya sifat gaptek. (maunya sms doang)
    Udah ga bisa, ga mau belajar lg, susah kan buat diajakin kongkow2 di internet.

    Kalo temen2 ada yg mau, masuk aja ke FB saya di budi leksono. (ini bukan promo lho? walaupun disitu jg ada link2 bisnis saya, tapi itu abaikan aja), karena bisnis utama saya di bisnis offline, bisnis online hanya utk pengisi waktu dan jg utk memperbanyak teman di internet.
    Nama dan alamat saya lengkap kok ada profilnya.

    Terima kasih ya buat yg bersedia masuk ke FB budi leksono, sampe jumpa disana.

    Salam buat temen2 yg kebetulan dari SMA Negeri 6 Yogya, saya tunggu kabarnya.

  • walaupun saya bukan member ASIAN BRAIN ,tetapi tetap berpihak di asian brain ,jangan menyerah buguru.tetap semangat ,kalau tidak mau dijahilin jangan jadi pemimpin,memasak aza di rumah sambil nungguin kompor ..khan aman2 aza.
    don,t worry be happy

  • onradaja says:

    UDAH BACA BELUM NIH ULASAN2 DI http://www.kejarlahdakukaukutipu.blogspot.com
    disitu juga ada yang mengulas masalahnya anne dan ada juga yg emosi.
    Rame jg ya ceritanya anne ahira, kirain cuma JS aja yg dibilang penipu, eh ga taunya ada yg lainnya.

  • mauludi says:

    Saya melihat banyak yang pro kontra terhadap AA saya anggap itu wajar dalam setiap masalah hal itu pasti terjadi. Cuma saya melihat segi positif pada diri AA dia itu dihujat banyak orang masih tetap santun dan pemaaf walaupun sudah rugi ribuan dolar juga dia tetap berfikir positif. Sekarang programnya berubah dari mlm menjadi guru yang mengajar internet marketing saya kira itu sesuatu yang bagus karena dia telah menyadari kekeliruannya dan tidak ada orang yang 100 % persen benar karena bukan malaikat. Dan brand image dia yang sudah go internosional harus sangat dihargai karena mengharumkan nama Indonesia itu tentunya buah dari kerja keras AA. Sekarang tugas kita adalah menyaring yang baik dan membuang yang tidak baik demi kejayaan internet marketing Indonesia . Itu saja tugas kita, bisa nggak kita lebih baik dari AA?

  • ex-fans-ahira says:

    dear ahira, jika kamu mau menyumbangkan ke anak yatim, ga usah di bilang2 di forum, sepertinya mau meminjam hal ini untuk membanggakan diri sendiri dan mengajak orang lain untuk membenci ‘penjahat’ itu. jika kamu tulus untuk menyumbang, saya kira kamu masih punya miliaran uang dari member asianbrain ( 1 tahun = 12 bln x 100,000 x 1000 member = 1,2 Miliar ), jika tulus sumbangkan saja 1 M.
    just my 2 cents

  • Asep says:

    ex fans… si Ahira itu tidak mengumumkan semua itu ‘di forum’, dia mengirimkan email di atas hanya kepada membernya dan itupun tahun 2006 saat asian brain baru dibuka. Hanya saja surat dari dia ini dibuat public sama pemilik blog ini yang seharusnya hanya untuk ‘intern asian brain member’. Saat itu muridnya belumlah ada 1000. Saya salah satunya. Dia tidak bermaksud sombong, dia berkata apa adanya, memang uangnya itu sebagian dia gunakan untuk bekal anak yatim, SAYA SALAH SATU PENGURUSNYA yang menerima sumbangan dana dari ahira sejak tahun 2004 untuk para anak yatim. Sampai saat ini LEBIH DARI 1 MILIAR yang dikeluarkan untuk keperluan orang lain terutama anak yatim. Saya sering bertemu dengan beliau, dia jauh dari sikap sombong, dan berpenampilan sangat sederhana. Jika Anda berpikiran negatif tentang Ahira, cobalah datang ke kampung Bojong Sereh, TANYA WARGA SETEMPAT tentang Ahira, dan apa kontribusinya untuk masyarakat sekitar! SETIAP JUMAT dia membagikan uang jajan untuk banyak anak yatim dan miskin, tidak hanya di satu tempat, tapi keliling sampai ke beberapa desa!! Dan setiap bulan dia mengeluarkan banyak uang tidak sedikit untuk menyekolahkan mereka. Subhanallah..! Anda-Anda teruslah menghujat dia, orang yang seharusnya patut kita tiru sikapnya! Kenapa orang indonesia ini? Kok begitu senang kalau menghujat orang lain…

  • ex-fans-ahira says:

    oh? tmn saya sumbang 2M ke anak yatim jg. datang ke kampung malangketapang, setiap hari bagikan uang jajan. sy yg urus jg

  • merry says:

    klo buatq sih… yang penting aq dpt ilmu baru mngenai dunia internet ya dr asianbrainnya mbk anne mski neh aq blum nnerusin keanggotaan coz materinya banyak banget (ada rencana nerusin neh krn emang buwanyak ilmu baru yg kupelajari di bulan pertama… makasih neh buwat ASIANBRAIN, bwt mbk Anne yg gak pelit2 bagi2 ilmu yang seabrek…

  • sutan says:

    saya orang yang paling telat….yang prihatin terhadap mba ahira…….karena dalam beberapa bulan terus terang saya tidak mengikuti perkebangan di asia bran…sampai-sampai belajar gratispun terlewati

    by sobat lama
    sutan

  • bejo says:

    Sahabatku, yang terbuka pikirannya. Ingatlah… setiap perbuatan akan kembali kepada si pembuatnya. Beruntunglah kalau yang kita lakukan baik, insyaallah…kebaikanlah balasannya. astaghfirullah hal adzim, bila yang dilakukan itu keburukan. Dan pula mulut ini ibarat moncong teko, bila isinya teh keluarlah teh, lalu seperti apakah kata2,’pikiran2 yang keluar dari diri kita. sahabatku, banyak orang ingin mendapatkan sahabat yang menenangkan. Lalu kita, menjadi sahabat yang seperti apa?

    Salam Legowo, Dari orang yang belajar tentang hidup.

  • yuud says:

    dipikirnya traffic exchange x.. dengan perbandingan 1:1 .. kalo diitung-itung..729 klik/impression dia dapet 729 klik gratis.. well, just nothin’ to lose ya.. think the worst, get the best..and never give up yo.. just a time for rethinkin to minimize a same fool..(halah, halah, halah)

  • harie wiyono says:

    wah jgn ada yg ngirim comment lg k sini.yang punya web ini cman cari traffic aja.br kenceng trafficnya…..semakin banyak comment semakin bagus,jg di terusin ya commentnya……

  • ani roswati says:

    Semua kejadian bisa membuahkan petaka atau pelajaran yang indah…tergantung kita menyikapi kejadian tsb…saya salut & banyak belajar dari anne ahira tentang cara menyikapi semua kejadian….saya ikut prihatin dengan kejadian tadi…MUDAH2AN ALLAH MENGGANTINYA DENGAN YANG LEBIH BANYAK…amiin

  • Arman Efendi says:

    Memang orang yang iri hati akan seperti itu, dan orang iri hati itu tidak akan memperoleh kebaikan karena kebaikannya termakan oleh iri hatinya seperti api membakar kay bakar… thx ahira untuk kursus satu bulannya

  • lutfy says:

    sabar ya kak, sya dan bu Triyana turut prihatin atas kejadian yg mnimpa kak ahira. Oh ya kak kpn2 main lg yah ke SMP Handayani 2

  • riziq says:

    Matinya akun adsense memang bukan berarti kiamat bagi sebagian orang, tapi bagi sebagian yg lain, tentu hal ini sangat menyakitkan dan bisa membuat kita frustasi. Terlebih bila dalam akun anda masih ada uang yg sudah siap di withdraw dan jumlahnya tidak sedikit dan itu amat sangat menyebalkan. Sayapun mengalaminya. Dan bagi sebagian publisher lain yg masih bertahan, tentu mereka akan sangat berhati-hati dalam bermain adsense. Karena adsense memang lebih baik di banding PPC manapun juga. Jadi, sekali memiliki akun adsense akan berlaku sekali selamanya. Satu nama satu akun, tidak ada kedua kali. Karena itu bila akun kita di banned, maka kita sama sekali tidak bisa mendaftar kembali. Dan ini berarti kiamat bagi adsense lovers.

    Adakah solusi untuk mengatasi masalah ini? Tentu saja ada. Bagi kebanyakan publisher, sekali terkena banned, mereka akan membuat akun lain. Dan biasanya atas nama saudaranya, orangtuanya, temannya, dll. Apakah ini efektif? Ya dan tidak. Yang pasti, segala sesuatu yg mengatasnamakan orang lain terhadap apa yg kita kerjakan, tentu akan merepotkan baik bagi diri kita sendiri maupun orang bersangkutan yg kita pakai namanya. Dan ini jujur, sangat tidak menyenangkan. Sekali lg karena ini adalah pengalaman pribadi. Jadi tahu bagaimana rasanya.

    Alternatif terakhir, gunakan jasa saya. Dengan jasa saya, anda akan bisa mendaftar atau mendapatkan akun adsense secara cepat, mudah, tidak repot dan yg terpenting adalah legal. Bisa untuk daftar akun adsense baru ataupun akun adsense lama yg sudah pernah kena banned. Karena ini legal tentu tidak akan ada resiko di kemudian hari selama anda mematuhi tata tertib dan peraturan yg dikeluarkan secara resmi oleh google ltd.

    Tadi katanya kalau sudah di banned tidak akan bisa daftar lagi? Tapi ini kok!…
    Betul, memang seperti itu dan itu yg saya percayai sebelumnya. Tapi kini, saya justru punya akun adsense baru atas nama saya sendiri yang sebelumnya sudah di banned. Sama seperti anda, tidak percaya tapi ini terjadi.

    Maaf, bukan promosi. Sekedar bantu saja. Kontak saya via rezki@benbego.com biar lebih jelas.

  • Ternyata banyak orang “jahat” di luar ya ? Banyak orang iri dan dengki, beruntung kita tidak seperti mereka.. dan jangan sampai kita seperti mereka…. dosa… Fintah lebih kejam dari pada pembunuhan…

  • romi says:

    anne udah nikah belom? klo belom bolehkah saya melamar kamu? hehehe..aq nggak becandaπŸ™‚

    aq tunggu jawabannya. makaseeh

  • teteup semangat ya bu anne…aku banyak nimba ilmu dari ibu, biarpun baru baca artikelnya beberapa menit yang lalu….

  • rfirmans says:

    @romi: mbak anne sudah kawin setaon lalu … lamaran kamu kelamaan sihπŸ™‚

  • leny says:

    Asslm, Anne…sy anak STBA so kita dulu sempet ktm pas jaman2 kul, tp aku sempet cuti lamaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt. Ne aku prnh diceritain ttg km oleh pak Ilyas, aku salut bgt dan pgn belajar dari kamu…wlo sedikit telat he he, aku bisa berkunjung ke kantor kamu ga…jujur aku pgn bisa juga mencari nafkah via internet setidaknya jd single parent ga akan terlalu berat, jd bales ya NE, ditunggu kabar via emailku, oh ya aku jg trt sedih ya atas musibahmu..tp InsyaAlloh Alloh akan menggantinya lebih baik…Amin

  • zujoe says:

    sadis bgt ya orang yg kek gitu… mudah2an internet users di Indonesia bisa bersaing lebih sehat lagi

  • rizal says:

    mbak aku ingin seprti smpean
    ajari dong bisnis kecil2 lan mbak bsa krim k @-mail q rizal.carek@gmail.com ya mbak ,aku anak probolinggo

  • mada says:

    baru aja dapat bos hehehe

  • lola says:

    Saya tidak yakin Anne memiliki ponghasilan ribuan dollar dari Google adsnese. Yang saya tau dia banyak menghasilkan uang dari Elite Team / FFSI. Dan ini bukan jualan produk / jasa di internet dan juga bukan internet maketing. Tapi pendapatannya dari merekrut anggota untuk dijadikan downlone dan bayaran dari para anggota menajadi pemasukan upline. Dan penghasilannya dari sekolah internet marketing.

    Jadi di mana reputasi internet marketingannya doi? Apa produk nyata dari kesuksan internet marketingnya dia. Bahkan murrid2 asia brain bukannya sibuk berbisnis di internet tapi lebih sebuk jadi spamer sekolah internet marketing?

    Penghasillan terbvesarnya dia ya dari pengikut2 seperti anda2 ini. Bukan dari Internet marketing, apa bedanya dengan Joko Susilo??

    • Bambang says:

      Orang-orang berpikiran picik seperti anda yang akan selalu gagal. Anda tidak mengetahui tentang orang lain tapi memvonis dengan nada sinis, ngerti sedikit tentang internet marketing ngomongnya sembarang… kalo anda tetap berpikiran picik tentang orang lain, anda akan selalu jadi orang yang gagal!!

  • lili mulyadi says:

    orang yang berhati iblis biasanya gerah melihat orang sukses.Dalam hati dan otaknya hanya ada dua kata rusak dan hancurkan.

    Mari kita belajar dari pengalaman pahit ini. laba dalam bisnis tidak hanya berbentuk uang. Pengalaman ini anggap saja sebagai laba sehingga kita akan berusaha untuk menjaga bisnis yang sedang kita jalanni. mencari fomula ampuh untuk protec dan membagikannya agar orang lain tidak terkena musibah ini adalah kemuliaan.Maju terus…kehilangan Uang bisa dicari. kehilangan harga diri karena kedengkian???? aku tak tahu jalan keluarnya.

  • inilah hidup… jalan yg dulu terbuat dari kerikil+ aspal… jadi mulus…kemudia kena sinar matahari + hujan + … muatan yg melebijhi kapasitas juga… remek.. mesti diualang lagi… kagak nyembung ya… tetap semangat suhu.. salam dari bee 4

  • ampar says:

    wah,..terkutuk tuch orang, mbak anne ahira sabar’y..mudah2n Allah SWT mnggantinya dgn yang lebih, amiin..!

  • febriosw says:

    Wuih, harus sabar berhadapan dg orang iri seperti itu. Tapi sy terinspirasi dari kalimat solusi: “Jangan jadi orang terkenal jika tidak ingin dijahili.”
    Sabar ya Ahira!

  • sucipto says:

    sabar…mbak, banyak sekali yang mencoba mendiskreditkan Anne Ahira…ada yang mengevaluasi bisnis anne ahira..sampai anti anne ahira…tapi saya percaya dengan Anne Ahira

  • Na says:

    Sabar bu anne, stiap musibah ada hikmahnya, kalau kita sabar..bisa jadi penghapus dosa kita dan meninggikan derajat kita…so, sabar ya…insyaALLAH ada gantinya yang lebih baik.

  • nubii_bgt says:

    mbak Anne Ahira, smoga Allah SWT mnggantinya dgn yang lebih, Amin.
    .
    mbak Anne Ahira, saia juga kena pecat google ads 5 x tapi di mail tidak tercantum kesalahan saya, udah kirim banding tapi udah 5 minggu dicuekin.. tolong pencerahanya ya mbak.?

  • Ha ha ha….yg ngerjain Anne Ahira pasti meringis, karena kejahatannya terhada AA ditahun 2006, malah menjadikan AA dengan asian brain-nya semakin berkibar…terus maju…tak terbendung oleh tangan2 jahil. Allah berpihak pada kebaikan.

  • yeni says:

    sabar ya mbak. Allah pasti akan ganti jauh yang lebih baik. Semangat!

  • Experience is the best teacher…..
    apa yang mbak anne alami adalah sebuah pelajaran yang sangat berharga, terkhusus buat saya yang baru punya niat dan mimpi untuk jadi marketer di DUNIA internet. Semoga mbak selalu diberi kekuatan dan kekokohan hati. serta kesehatan yang lebih tangguh untuk menghadapi duri dan benalu di dunia bisnis.Keep Spirit..!!!!

  • s1n3 says:

    sabar ya bu guru..πŸ™‚

  • irfan says:

    God blesses you the honest teacher ! may He gives
    you the best of all….

  • harfia sesra says:

    yess, semangat selalu… i am one of your student yg dah bertahun tahun ga belajar wkwkwkwk, apapun hujatan orang buat mbak anne ahira, yahh mereka memang nyatanya ga mengerti tentang internet marketing, yang menghujat… ayo la belajar sama-sama biar ngerti hee…. LOL, ^_^ kalo trafik naik karena coment, ya alhamdulillah dunk… kok dilarang sih membantu sesama warga indonesia… yang jail, buat apa jailin orang pintar, cuman segitu ja ga kan bikin berhenti pastinya… ku juga lagi semangat-semangatnya, memang lebih aman sih ga terkenal, tinggal terima bersih hasil ceck dari adsence ya… hmmm ^_^ tapi terkenal juga banyak relasinya… cepat sukses juga… duhhh pilih yang mana cobaa…

  • I don't Know says:

    kenapa ga dibikin screenshoot emailnya, biar sedikit percaya

  • musibah adalah ujian untuk naik kelas cenah bu….

  • Tapi gak ap2 ibu guru ahira…………. saya yakin Allah SWT akan melipatgandakan penghasilan ibu guru……….. toh ibu guru gak jatuh miskin kan gara2 itu…… Semangat Ibu guru ahira…………… walaupun saya masih free member,, udh niat sih pengen member berbayar tapi uang nya gak cukup ibu guru……….kwkwwkkkwkwkwkw.,.,.,.,
    Tapi salut buat ibu guru……………. maju terus asian brain………….

  • uzair abdullah says:

    aq dah ngira … info tentang ahira dan hujatan nya memang di lakukan oleh orang sirik dan dengki….. terus semangat jangn memngeluh…

  • muhtarom says:

    tetap semangat……………….

  • raihan says:

    terus terang barusan saya melihat kabar miring tentang ibu Ahira di google tapi itu tidak melunturkan semangat saya untuk tetap belajar ilmu dari ibu guruku tersayang….semangat

  • wasis says:

    Ass wr wb Semoga yg berbuat akan segera diinsyafkan sebelum ajal tiba,dan buat bunda anne diberikan kekuatan lahir maupun bathin,tegarmenyelesaikan misinya , yakni memberi manfaat bagi orang lain sekalipun dlm prosesnya ada orang yg jahiillll wassalam dr wasis

  • rini says:

    mb anne, aku yakin satu hal: bersama kesulitan ada kemudahan…nah…ini dia anne ahira dikasih kesulitan brarrrti…akan ada kemudahan….semangat mb anne…..kebenaran itu selalu menang

  • mamase says:

    ckckckkcck semangat

  • blogtronyok says:

    berarti sebenernya mirip2 MLM gitu yak Sob?
    baru tau.. (__ __ !)

  • poerwa says:

    Semakin tinggi pohon maka tiupan angin semakin keras….asalkan akar dan dahannya Kokoh….itu semua bisa dilalui…Aku yakin Mba Anne bisa lalui itu…orang yg sudah berbuat gt ke Mba Anne…akan terima pepatah..: apa yang dilakukan akan dialami..berbuat baik akan alami kebaikan.. berbuat tidak baik akan mengalaminya juga…tinggal waktu yang menentukan…

    Go..Go..tetap Semangat Mba Anne…

  • sirik tanda tak mampu. begitulah tanda org susah maju.

  • Setiap Bisnis pasti ada sandungan sandungan tertentu yang harus dilalui.. sabar pasti ada jalan lain,,, bisnis online tidak hanya dari google adsense jalannya

  • mulyono says:

    tetap smangat,don’t give up!

  • aduh tega banget.. jahatnya,
    semangat !! masih banyak jalan rejeki buat kitaπŸ™‚ .

  • adit says:

    waah keren sob! semoga jadi pelajaran yang baik untuk semua orang agar tidak menjadi manusia kapitalis apalagi di dunia maya! lihat saja, hukum karma itu ada, para kapitalis!πŸ˜€

  • helena says:

    Walaupun saya belum paham cara mencari uang lewat google adsense tapi saya turut prihatin sekali jika benar terjadi spt yg di ceritakan oleh anne ahira mudah2 mba anne akan mendapatkan rejeki lebih dari yg sdh hilang.
    Sekalian promosi neh klik web saya ya http://www.belanja-murah.com , kami menjual tupperware harga member, avail, produk hwi spt frutablend, mr pro, 3green.

  • Wah, menarik Juga. Udah gak sabar pengen cepet gabung di Asian Brain. Terimaksih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Musibah Anne Ahira at the sky is not the limit.

meta

%d bloggers like this: