Orang Jakarta Pamer Paha

Thursday, August 30th, 2007 § 5 Comments


Anda mau kemana hari ini ? Sudah lihat laporan kemacetan jalan raya di TV atau di komputer rumah anda ? Atau sudah denger liputan siaran radio ? Atau lebih baik menggunakan LRT (Light Rail Train) atau Monorel saja ? Ehm opsi terakhir, bagaimana kalo anda gunakan “boat-way” ? Sudah diputuskan belum ? Bagaimana ?

Sayang yah, opsi-opsi di atas itu masih dalam impian, alias masih jauh panggang dari api. Kapan yah pemerintah memberikan kemudahan transportasi kepada rakyatnya.

Lebih sedih lagi, kalo ada pejabat negara yang ngomong seperti ini

“Fungsi jalan tol hakikatnya adalah untuk lalu lintas jarak jauh. Apabila masyarakat keberatan dengan mahalnya tarif tol untuk lalu lintas jarak dekat, mereka tidak usah menggunakan fasilitas jalan tol,” kata Hermanto Dardak, Direktur Jenderal Bina Marga Departemen Pekerjaan Umum, yang saya kutip dari Harian Kompas, Kamis 30/08 Hal 15 Kolom7 Paragraf terakhir.

Terus terang geli saya mendengar statement ini. Saya pun kuatir, alumnus asal lulusan pak dirjen-pun pasti sangat malu. Memangnya dia sekolah dimana sih, kok sampe bisa komentar seperti itu?

Belajar main Traffic Jam Game kali ?&^%$#&**(^%$

*Pamer Paha dibaca Padat Merayap Tanpa Harapan

Tagged:

§ 5 Responses to Orang Jakarta Pamer Paha

  • Widodo says:

    Iyha ya, Pak Hermanto itu lulusan mana yha, apa Almamaternya tidak malu ? Weeeh payah para pejabatku di BinMar, kacaulah kalau pejabat sperti itu, dulu bagaimana falsafah waktu merencanakan jalan toll ?
    Ada lagi pejabat humas jalan toll yang mengatakan tidak ada kemacetan dipintu keluar, terus dipintu masuk kenapa tidak dikomentari ? Weeeh pejabat apaan ? Bagaimana jalan arteri yang didepan pintu masuk toll ? Tidakkah macet ??? Weeeh macet banget !!!!! Pak Deeeeeee Hermanto.

  • antz says:

    yang penting duit bung, mau macet kek, mau ambrug ke… mau amburadul kek itu jalan tol…. emang gue pikirin, proyek men, proyek…. (pikir dirjen bina marga hermantol)

    hermantol berkata : “kalo gak kebagean manisnye jalan tol, emang gitu….. suka sirik ame gue.”

  • antz says:

    ini judul cuman buat narik minat orang baca dan ngebanyakin trafik ya ke ke ke ke ke ke ke

  • rfirmans says:

    #widodo
    bener mas… yang diberitakan oleh JORR adalah situasi di Dalam dan di Pintu Keluar, sedangkan Pintu Masuknya nggak diberita-in

    juga menurut RRI Pro2FM, laporan Pagi jam 10-an, beberapa pintu mengembalikan 6.000rupiah dari tarif tol yang di atas 10.000rupiah

    salah koordinasi atau … efek ClassAction kaleee

  • rfirmans says:

    #antz
    judulnya pasti menarik pembaca seperti mas hehehe …

    dan pasti mas nggak baca baris terakhir warna merah …
    Pamer Paha harap dibaca “Padat Merayap Tanpa Harapan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Orang Jakarta Pamer Paha at the sky is not the limit.

meta

%d bloggers like this: