Google PageRank

Tuesday, September 4th, 2007 § 7 Comments

Alhamdulillah terbaca habis sudah buku Google Story. Satu kata yang bisa saya simpulkan… MANTAB. Pantesan aja Pak Budi Rahardjo kepengen banget kerja di Google.

Don’t Be Evil adalah motto yang sangat menarik, efektif sekaligus menyenangkan semua staf. Sense of belonging staf sangat sekali disentuh. Aturan yang santai tapi penuh dengan target.

Hebatnya lagi, Google Inc ternyata nggak punya Bagian Pemasaran. Kata Sergey dalam kuliah umumnya di SMU Tel Aviv, bagian pemasaran hanya fokus kepada bisnis, sedangkan Google lebih dari itu, lebih manusiawi, menjadi pusat riset unggulan, penuh dengan warna dan makanan yang enak-enak. Ehhh betul loh, ternyata Google punya pasukan chef yang senantiasa menyediakan makanan yang enak-enak. « Read the rest of this entry »

Script Gila Itu Bernama SITEMAP.xml

Wednesday, August 22nd, 2007 § 3 Comments

Sekiranya anda punya situs, katakanlah situs anda ini memuat konten bisnis. Ya bisnis, atau bisa disebut dengan bisnis online. Tetapi tidak melulu ngomongin bisnis loh. Blog anda pun bisa. Situs main-main bin iseng-iseng juga boleh. Intinya, anda bermaksud untuk promosi situs anda, begitu ya kira-kira.

Cara mulut-ke-mulut, udah basi. Cara email berantai, nanti dicap Spammer.
Jadi gimana promosinya ?

Saya yakin anda sudah denger gempita Google berbisnis ya ?
Mesin pencari yang suangaatt bueesar kalo boleh saya sebut demikian. Nah, sekiranya situs anda mau terdaftar di mesin pencari itu… apa yang harus anda lakukan ? tentunya anda harus mendaftarkan ke mesin itu donk ya.

Caranya sangat simple … « Read the rest of this entry »

GoogleAdsense apa itu ?

Monday, November 6th, 2006 § 5 Comments

“Belajar tiada henti”, ini yang saya terapkan kepada diri saya.
Kata Aa Gym, “Bagaimana mungkin keadaan yang serba berubah ini diatasi dengan ilmu yang tidak bertambah?”

Baru seminggu ini saya tertarik dan sedang mempelajari Google Adsense. Angan-angan saya seketika bermain, dan mendapat ide untuk membuat buku praktis. Begitu kira-kira semangat saya. Semakin dalam mempelajari Google Adsense rupanya saya baru ngeh… kalau teknologi adsense ini bisa diadaptasi dengan tiga cara. Paling tidak ini asumsi sementara saya.

FYI Google Adsense adalah program promo perusahaan yang tergabung dalam Google inc. Jadi moral-of-story-nya adalah kita akan dibayar oleh Google via Citibank, apabila kita mengiklankan promo milik Google dalam situs kita. Atau dalam blog kita. Jumlah bayaran adalah sama dengan jumlah iklan yang di -KLIK oleh user. Bagaimana hemm? Satu kali klik sama dengan sekian cent US dollar. Dollar itu akan masuk ke account kita di GoogleAdsense. Dan apabila tiba saatnya, Google akan melayangkan cheque via pos ke alamat rumah kita. Pada umumnya setiap kelipatan US$ 50 atau US$ 100 yang akan dikirim ke kita.

Jadi, WAJIB hukumnya anda mengisinya dengan data alamat rumah SEBENARNYA. Karena ini betul-betul real program. Nggak bohong-bohongan loh. Wajar kalau anda masih belum percaya. Silahkan akses ke situsnya Mas Firman Pribadi atau searched beberapa pengalaman by google.

Teknik untuk mendapatkan US Dollar dari GoogleAdsense ada tiga cara. Anda pilih saja mana yang anda anggap mudah.

Pertama, Cara Agak Susah
Anda harus membuat situs, dan meletakan domainnya di internet. Maksudnya situs anda bisa diakses oleh publik. Kemudian anda mendaftar ke Google Adsense dan meletakan script-nya ke dalam situs anda. Cara ini, anda disyaratkan untuk mempunyai kemampuan membuat situs dan memasukan script GoogleAdsense kedalamnya. Sekaligus memelihara situs agar tetap menarik dan up-to-date. Gimana, mampu ?

Kedua, Cara Mudah
Kalau anda nggak mampu dengan cara pertama, mungkin cara kedua lebih mudah.
Anda hanya cukup mendaftar di blogger.com. Dan buat blog semenarik mungkin. Nah, Blogger menyediakan fasilitas Adsense untuk customer-nya. Mudahkan. Giliran anda hanya memelihara blogger agar menarik dan up-to-date. Anda hanya diminta memiliki kemampuan bermain dengan blogger. Itu saja.

Ketiga, Cara Paling Gampang
Anda hanya tinggal mendaftar kepada kami. Kami dalam hal ini adalah pengelola Google-X-Adsense, dimana saya sebagai referer anda.
Ini adalah cara paling gampang untuk anda memperoleh USDollar dalam bisnis ini. Oleh pengelola, Anda disediakan server, berikut script adsense dan panduannya. Server anda akan dipelihara, di-plug-in iklan adsense, sekaligus dipromosikan melalui layanan search engines yang ada di dunia. Jadi tidak heran, semakin banyak pengelola (dalam hal ini dilakukan oleh mesin) mempromosikan situs anda, semakin tinggi rating situs anda. Semakin menarik perhatian sang-Google dan customernya. Tentunya nilai USDollar hasil klik para customer situs anda akan semakin besar. Wajar saja si-pengelola menjanjikan akan memperoleh USDollar dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Jadi sekali lagi tugas anda hanya mengelola artikel. Anda tidak diberi syarat harus menguasai teknik untuk mengelola situs. Tidak –tidak ada. Cukup serahkan saja kepada adminnya. Cukup itu. Anda hanya diminta sekali-sekali cek situs anda. Masukan username dan password, kemudian gunakan control panel untuk melihat perkembangan situs anda dan jumlah USDollar yang berhasil masuk ke account anda. Menarik bukan. Silahkan dapatkan info lebih lanjut tentang hal ini di sini.

Jadi, silahkan kunjungi halaman Google Adsense untuk mendapatkan info lebih lanjut. Selamat ber-Google-Adsense

VideoGoogle hacking ? Nggaklah…

Thursday, October 12th, 2006 § 1 Comment

Hacking – Cracking and Modding – Kevin Mitnick – The Broken – Google Video

Sore ini asyik sekali saya bermain dengan video.google.com. Ceritanya mau download filmnya mas kevin itu, tapi ada tapinya nih… nggak enaknya yah nungguin suksesnya buffering video. Selama bandwidth masih terbatas… yah nontonnya nggak enak banget.

Kata Jimmy Neutron, film kartun kesukaan saya, yang mengkisahkan tentang seorang anak cerdas dari keluarga ilmuwan. Dia selalu berkata,”berpikir”, ketika dituntut untuk berpikir pada saat itu juga.

Nah, saya pun mau ikutan… berpikir… berpikir…
Saya berpikir ada nggak yah cara untuk download film itu tanpa nunggu penuhnya buffer. Enggak enak loh kalo cuma bisa nonton di browser. Singkatnya bisa nggak yah, file video itu di download?.

Ehm… saya teringat Eko kawan saya (sayang dia seorang pemalu yang nggak punya blog maupun situs). Eko rajin sekali mencari buku baru ataupun film kesukaannya menggunakan kombinasi dari demonoid.com dan bittorrent.

Saya lihat di addons-nya firefox ada torrent-bar-extensions … wah mantab nih. Segera saya download torrent-bar, dan download bittorrent-nya. Baca manualnya dan ngetest deh. Tapi… hasilnya saya hanya bisa download apa yang ada di torrent-list. Wah wah wah… main-goal tidak terpenuhi nih.

Kembali saya ke firefox addons… dan terlihat VideoDownloader yang masuk dalam Top Download… ehm bisa dicoba nih. Selesai instalasi saya test… ehhh ternyata aplikasinya minta temen-setianya; MediaPirate yang tersedia juga di addons. Hasil instalasi akan tampak icon nempel di bawah-kanan browser firefox anda.

kembali saya ke video.google.com untuk download filmnya mas kevin mitnick, dan klik icon pirate itu dan hasilnya muncul di mediapirate windows-tab. Selanjutnya… ehm tinggal klik icon Download it now. Phew… at last 🙂

Sekarang tinggal duduk manis menantikan angka presentase download yang kian membesar… membesar… dan membesar.

Selamat menyaksikan donk yah dan selamat menambah koleksi video anda.

 

powered by performancing firefox

Cryptography Tutorial di Video.Google.Com

Friday, October 6th, 2006 § Leave a comment

Terima kasih kepada google yang telah menyediakan layanan ini.
Anda bisa belajar apa saja (yang tersedia di video-base tentunya). Cukup masuk ke http://video.google.com dan ketik pilihan anda pada kotak keyword. Taraaa… dan anda-pun belajar dan cepat pintar. Hari ini saya belajar tentang Cryptography

Jadi selamat belajar…

powered by performancing firefox

55 Ways to have Fun with GOOGLE

Wednesday, October 4th, 2006 § Leave a comment

[KlikImagenya] Sore ini gue baca buku menarik… walau buku lama, tetapi tetap menarik buat saya. Judulnya “55 Ways to have Fun with Google“. PDFnya bisa didownload juga loh cuma 7.87Mb

Chapters

  1. Egogoogling: Susan Is…
  2. The Google Snake Game
  3. Memecodes: Survival of the Fittest Web Pages
  4. The Google Irritation Game, and the Google Image Quiz
  5. Googling Proverbs
  6. Browsing Images of a Site
  7. A Brief History of Googlesport
  8. What is Google, and what do people consider fun about it?
  9. How Much Time Google Saves Us
  10. Google Cookin’ a Lemon Chicken
  11. Douglas Adams and the Google Calculator
  12. Oops, I Googled Again
  13. The Disappearing Google Logo, a Magic Trick
  14. Fun With Google Maps, the Wiki Way
  15. Dave Gorman’s Googlewhack
  16. Google Q&A
  17. Celebrate Google Non-Weddings, and More
  18. Design Your SketchUp Dream House
  19. Kevin Bacon and the Google Network
  20. The Google Alphabet
  21. Google Search Tips
  22. Googlepark
  23. Googleshare
  24. The Shortest Google Search (and the One Returning the Most Results)
  25. Google Rotated and Mini Google
  26. The Google Quiz: How Much Do You Know About Google?
  27. Recreate Google From Memory
  28. The Strange World of Google News
  29. Aliens Attack Google!
  30. Top Ten Signs You Are Addicted to Google
  31. Dig a Hole Through Earth
  32. Googlebombing
  33. Google Ads Gone Wrong
  34. Life in the Age of Google
  35. Google Hacking
  36. Googlepolls: Ask the Crowd
  37. Googlefights
  38. What If Google Was Evil? Plus: Five Inventions of the Google Future
  39. The Google Adventure Game
  40. Egobot, Voice of the Web
  41. Fun Google Gadgets
  42. Forty-Two, or: A Science-Fiction Interlude
  43. The Google Book of World Records
  44. Spelling Errors Galore
  45. Google Groups, Time Machine
  46. Growing a Google Word
  47. Most Popular Words, and PopSents
  48. Create Google Poetry, Prose, and Collages
  49. Funny Google Videos
  50. The Realplayer Fish, or: Telling a Story in Synonyms
  51. Google Parodies
  52. The Google Images Prediction Trick
  53. Fun With Google Translations
  54. The Giant Google Painting
  55. Googledromes

powered by performancing firefox

Where Am I?

You are currently browsing the Google category at the sky is not the limit.