Cara Online Berhenti Merokok

Tuesday, March 9th, 2010 § Leave a comment

Mendengar judul di atas, saya selalu tersenyum. Bagaimana tidak, yah -pasti tersenyum lah. Saya berpikir, banyak rekan yang selalu berujar mau berhenti merokok. Demi keluarga dan demi kesehatan adalah alasan utama. Tapi ngomong tinggal ngomong, prakteknya jauh panggang dari api.

Mungkin memang begitu kodrat manusia yang meremehkan apa yang dia sudah miliki. Orang terdekat sudah repot-repot kasih free nasehat, dan diabaikan. Orang cenderung melihat trend untuk diimplementasikan pada dirinya sendiri. Maka muncullah ide cemerlang Cara Online Berhenti Merokok.

Stop SmokingSitus WhyQuit.com memberikan cara jitunya, yaitu berupa aplikasi berhenti merokok melalui jejaring Facebook. Diharapkan kekuatan komunitas mampu menghentikan kebiasaan buruk ini.

Lantas, apa yang ditawarkan? Tentu saja aplikasi monitoring motivasi yang dilengkapi dengan ebook dan forum. Tapi kekuatan intinya adalah kebersamaan orang-orang terdekat yang bisa di-cover oleh Facebook.

Tertarik. Silahkan meluncur ke WhyQuit.com. Dan JANGAN merokok di hari bebas tembakau 10 Maret 2010 besok.

Advertisements

Allah Menjawab: Misteri Terbelahnya Bulan

Wednesday, August 22nd, 2007 § Leave a comment

//File ini adalah posting lama yang baru saya temukan kembali
//Terima kasih ScribeFire
//—————————————————————

BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM

SUBHANALLAH…………..
MAHA BESAR ALLAH SWT ATAS SEMUA CIPTAANNYA

Allah SWT berfirman:

Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah
(Q.S. Al-Qamar: 1)

Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Profesor Dr. Zaghlul Al-Najar, salah seorang warga Inggris mengajukan pertanyaan kepadanya.

Apakah ayat dari surat Al-Qamar di atas memiliki kandungan mukjizat secara ilmiah ?

Maka Profesor Dr. Zaghlul Al-Najar menjawabnya sebagai berikut :   « Read the rest of this entry »

Semakin Besar Anda Frustrasi, Semakin Besar Power Anda

Tuesday, August 14th, 2007 § 1 Comment

Siang tadi, menjelang zuhur, Yudha –kawan sepengajian saya buzzing me. Kita berdua chit-chat agak lama, yang berujung Yudha meminta saya untuk mengakses blog motivasi milik komunitasnya. Blog yang sangat menarik dan membangkitkan inspirasi.

Seperti lazimnya GoogleCrawler yang menjelajah sitemap, saya-pun menggunakan teknik yang sama dalam menjelajah –ahh nggak gitu-gitu amat deh. Dan akhirnya bermuara di situs Komunitas Tangan Di Atas dengan artikel Kunci Sukses adalah Frustrasi Yang Luar Biasa.

Terus terang… pada awalnya sih saya tertarik dengan image-nya. Lihat deh, menarik kan. Mengingatkan pada masa lalu … hik hik hik hik.

Seperti tulisan Pak Onno Purbo dalam AsiaBlogging yang menjelaskan rasa “ke-frustrasi-an” multidimensi sehingga melahirkan inovasi-inovasi murni produk gebrakan. Sebut saja Edubuntu –varian dari Ubuntu yang muncul akibat “frustasi” dengan salah satu produk yang tadinya GNU GPL kemudian menarik diri dan berubah bentuk –weleh weleh. Fenomena gencarnya rekan-rekan pemburu beasiswa merupakan wujud “frustasi” ekses dari Sistem Pendidikan kita yang semakin genit, hobi tebar-pesona dan sedikit autis. Kata mereka (maksudnya Sistem Pendidikan tsb), “semakin mahal pendidikan – semakin baik mutunya” –weleh centil banget.

Saran saya, perbesarlah daya frustasi anda … semoga power anda cukup untuk membawa anda melesat ke negeri visi

Matematika Allah Rp 1.500,- = Rp 600.000,-

Thursday, July 26th, 2007 § Leave a comment

Pagi ini seperti biasa saya cek mail inbox saya untuk melihat mail-mail terbaru. Mail dengan judul menarik dikirimkan rekan Agus Taufik (Bank Indonesia) memerintah tangan untuk langsung meng-klik-nya. Judulnya menarik, “Matematika Allah Rp 1.500,- = Rp 600.000,-

Saya kira, saya layak untuk mempublikasikannya agar menjadi hikmah untuk semua –semoga.

Nikmat Tuhan-mu yang manakah yang kamu dustakan? QS Ar Rahman

“Tidak ada satu maksud apa pun ketika menuliskan cerita ini, semoga Allah menjaga hati ini dari sifat riya meski sebiji zarah pun.” [ BayuGawtama]
____________________________

Jum’at lalu, saya berangkat ke kantor dengan dada sedikit berdegub. Melirik ukuran bensin di dashboard motor, masih setengah. “Yah cukuplah untuk pergi pulang ke kantor”.

Namun, bukan itu yang membuat dada ini tak henti berdegub. Uang di kantong saya hanya tersisa seribu rupiah saja. Degubnya tambah kencang karena saya hanya menyisakan uang tidak lebih dari empat ribu rupiah saja di rumah. Saya bertanya dalam hati, “makan apa keluarga saya siang nanti?” Meski kemudian buru-buru saya hapus pertanyaan itu, mengingat nama besar Allah yang Maha Melindungi semua makhluk-Nya yang tawakal.
« Read the rest of this entry »

Motivasi ala Anne Ahira

Monday, November 27th, 2006 § 1 Comment

Dari : Ahira, Asian Brain CEO
Selasa, Jam 19:53 WIB
Subject: ANDA tidak akan mau ketinggalan yang satu ini!

AsianBrain Sejak keberhasilan bisnis online saya banyak dipublikasikan di berbagai media masa, sedikitnya RIBUAN orang Indonesia menghubungi saya, mereka ingin tahu dan ingin belajar bagaimana saya bisa sukses di bisnis online.

Tentu saja, dengan keterbatasan waktu, saya tidak bisa mengajarkan satu persatu setiap orang yang menghubungi saya bagaimana membangun sebuah bisnis online dan mendapatkan keuntungan.

Hal itu membuat saya berfikir “Apa yang bisa saya lakukan untuk orang lain? Apa yang bisa saya lakukan untuk mereka yang ingin belajar Internet Marketing?” [selengkapnya]

[ searching Ahira di database Kompas]
[ foto Ahira dan EliteTeam Support ][ latest event ]

powered by performancing firefox

Back Pain ?? Nahhhh…

Thursday, November 16th, 2006 § Leave a comment

Hi
All,


Most
of us sit in a single position for the whole day in the office, and in the
morning / evening drive all the way to our places. As a result at night,
while going to bed, many of us experience a slight pain in the
back.

DON’T IGNORE IT AT ALL…..this may lead to many further
diseases and disabilities as well….

Don’t panic, just do the
following exercise for min 10 mins every morning and shoot off the back
pain.

Enjoy a healthy living….

Simple Exercises…
to keep you fit and avoid back pain.
Need not visit a gym, your home
may be the ideal place.


 

.


__,_._,___

REGARDS

M.MOHAMED MUSADIQUE RASEEM
MECHANICAL ENGINEER (Estimation & QS Dept.)
ETA-MNE
P.O.BOX.NO.5239
DUBAI-U.A.E.

PH:   009714-3383755
FAX:
009714-3383894

EMAIL:
raseem@etamne.com
WEB : www.etamne.com

powered by performancing firefox

Hari ini saya ngajar di Bogor…

Friday, November 10th, 2006 § 2 Comments

Entah kenapa … gerakan menolak kedatangan Bush –bagaikan wabah yang menjalar ke seantero pelosok. Hari ini saya membuktikan, betapa repotnya keadaan di Bogor dan sekitarnya. Bagi seseorang yang biasa hidup teratur, hal ini seperti kejatuhan rembulan. Sebuah angan-angan yang menjadi kenyataan. Semua keinginan untuk hidup normal tercapai. Hidup serba indah. Suasana nyaman, bersih dan tidak berisik. Nyaman sekali kota Bogor hari ini.

Tapi bagi sebagian dari kita, yang sudah mendarah-daging hidup “normal” di Bogor. Sudah terbiasa dengan kemacetan dan panasnya asap knalpot. Bisingnya mesin kendaraan menderu. Teriakan pedagang kaki lima. Pasar tumpah plus sampah yang menusuk hidung. Kondisi Bogor saat ini bagaikan keanehan. Mereka heran. Merasa lain dari biasanya. Mereka yang terbiasa dengan “hidup normal” menghadapi hidup normal saat ini, sangat heran, sangat tidak lazim.

Bagi sebagian rekan, Bogor saat ini bagai hidup dalam jaman batu. Bayangkan. Media sudah memberondongkan berita ke benak kita. Kabar tentang pemutusan signal handphone. Kabar tentang dilarangnya pedagang dan angkutan umum dalam perimeter istana. Kabar tentang liburnya anak-anak dari sekolahnya. “Ini kecelakaan”, kata mereka.

Bagi saya… ehm boleh donk saya berbeda. Bagi saya, Bogor saat ini adalah bentuk dari suatu anugerah yang patut disyukuri. Bosen donk… kalau setiap hari dicekoki oleh kebisingan kota. Sekali-sekali kota itu sepi, tentram, bersih dan nyaman. Bosen donk… kalau setiap hari dicekoki dengan pasar tumpah dan sampah yang menggunung. Sekali-kali kota perlu tenang, semua orang santai. Tidak ada yang berangkat kerja terburu-buru. Selamat tinggal tergesa-gesa dan berebutan di jalan.

Seandainya Bush datang setiap hari ke Bogor… saya akan menantikan selalu. Terlepas dari Bush itu siapa. Bagi saya, hidup di kota yang teratur adalah suatu rizki. Pedagang berbisnis di kavling-nya, tidak di jalan. Angkutan umum yang saling toleran, teratur mengantri dan buangan emisi yang sempurna. Anak sekolah bisa berjalan kaki di trotoar yang bersih, indah dan aman. Mereka pun sempurna menghirup udara Bogor yang kembali dingin. SubhanaAllah.

Sekiranya Bush bukan Bush yang sekarang. Sekiranya Bush adalah seorang yang ditunggu-tunggu oleh rakyat Indonesia, pastilah banyak kota yang beranjak dewasa sekaligus beradab.

powered by performancing firefox

Where Am I?

You are currently browsing the Motivasi category at the sky is not the limit.